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VINO COTTO NONNO ANTONIO

L’amore e la passione per il Vino Cotto Nonno Antonio si perde nella notte dei tempi. Ben consapevole di una tradizione da dover portare avanti, Nonno Antonio ha voluto dedicarsi personalmente alla preparazione del Vino Cotto. Ha scelto la legna di quercia da far stagionare per alimentare i fuochi che hanno ridotto lentamente il mosto, ottenuto dalla pigiatura dei grappoli di Montepulciano.

Scheda tecnica

Vinificazione:
cottura del mosto a fuoco diretto, riaggiunta di mosto fresco e fermentazione in fusti di rovere di secondo e terzo passaggio.
Temperatura fermentazione: 20°C

Affinamento:
36 mesi negli stessi fusti di fermentazione.

Caratteristiche organolettiche, abbinamenti:
Colore giallo ambrato, al naso complesso ed elegante con sentori di uva passa, mallo di noce, fichi secchi, carruba e liquirizia. In bocca è pieno, caldo, suadente e di lunghissima persistenza. Ideale con nevole ortonesi, parrozzo abruzzese, cantuccini alle mandorle e con tutta la pasticceria secca.

Premi e riconoscimenti